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最後の冬の味覚は
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    冬が終わっちゃう前に、ラッキーにも、予約が取れないふぐ屋さんに行く事が出来ました♪

    煮こごりから始まって、ふぐ刺し、焼きふぐ、唐揚げみぞれや、

    プリっプリの大きな白子やらを、ヒレ酒と共に贅沢ふぐ尽くし♪

    で、最後は勿論ふぐ鍋かと思いきや、なーんと毛蟹大根鍋!!

    これがまた後引く美味しさで、実は、骨があって食べにくいふぐ鍋があまり好きでは無かった私の為に、わざわざ作ってくれたのかと思いきや、お店の人気名物なんですって♪

    私みたいな人が沢山居るのかも!と思いながら、毛蟹をホジボジ、出汁の染み込んだ大根のお鍋を、何杯もおかわりする私でありました〜♪

    もう冬の風物詩は十分満足したので、春が来てくれて大丈夫です!(*^O^*)

    posted by: 斉藤 レイ | - | 15:12 | comments(2) | trackbacks(0) |
    レイさん、ふぐで福が来ますよ!
    | Last Member | 2019/03/07 11:33 AM |
    レイさん
    「レイ姐さん」のお力で(?)
    「ふぐ尽くし」を堪能ですね。
    そして「ふぐ鍋」は
    骨があって食べにくいのですね。
    いつの日か堪能したいです。
    | 横浜の牡馬 | 2019/03/07 7:07 PM |









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